遠離塵囂避免群聚 山上露營備受歡迎

疫情解封後的第一個連續假期,而不少民眾為了避免群聚,紛紛往山上跑,「山上露營區」更成為民眾首選。

遊客擠滿,台東多良車站的觀景平台以清澈海洋為背景,抓準時機,拍下火車開過去的最美畫面。

原住民手持木杵,一個接一個輪流搗著小米,要把它做成好吃的麻糬,四周也都充斥遊客,一起體驗蘭嶼東清村的小米祭。端午連續假期第二天,台灣東部迎來觀光人潮,各景點都被遊客擠得水洩不通。當地攤販還表示,人潮回籠,更相較去年同期增加了至少2成。

不想到知名景點人擠人、避免群聚,也有民眾選擇往山區跑,來到遠離塵囂的山上露營區露營。帳篷架好、搭在戶外,也準備了野外BBQ,肚子餓了,熱騰騰的烤肉立刻端上桌。而小孩除了能在草地上盡情奔跑玩樂,也有充氣游泳池可以玩水消暑。

露營區業者黃宇禎表示,「這一兩天端午連假,觀光客回流也很多,我們業者也希望是、也盼了很久。」

業者表示,疫情趨緩,端午連假、各地出現觀光人潮,而戶外露營不但位在山上空氣流通、人群接觸少,更能避開人擠人的景點,也成了民眾的另一項選擇。不少遊客趁著空檔,走向大自然,盡情放鬆。


 

相關新聞