鳳山肉品市場有人沒戴口罩遭檢舉 台南出現流動攤販致民眾群聚 | 公視新聞網 PNN

鳳山肉品市場有人沒戴口罩遭檢舉 台南出現流動攤販致民眾群聚

為了防疫,只要外出都得戴口罩,不過高雄鳳山肉品市場,卻有民眾從5月下旬到6月初,接連3天都看到市場內有人沒戴口罩,市府表示將依法開罰。而台南則有公有市場外的道路出現流動攤販,導致民眾群聚,市警局也將開單告發。
 
來到高雄鳳山肉品市場,農業局人員高舉提醒看板,也逐一檢查,是否有人沒戴口罩。有民眾從5月下旬到6月9日為止,有過3天都發現,現場有人口罩掛在下巴,等同是沒有戴口罩,擔心成為防疫破口,跟市府檢舉。

高雄市農業局副局長王正一說:「雖然天氣悶熱但是也,也要,不可以便宜行事,把口罩拿下來,因為這個時間防疫的部分,是人人有責。」

市府農業局證實2日收到投訴,上午肉品市場也已查出違規者姓名資料,農業局當場舉發要移請衛生局開罰。

遭檢舉民眾表示,「都有(戴口罩)但有時候在工作,有時候在搬豬,會喘,不是說故意不要戴,罰就罰了,不然怎麼辦,政府就規定了,不然你要怎麼辦。」

遭檢舉民眾說,進到肉品市場都有配合防疫,當時是因為天氣太熱才拿下來呼吸一些新鮮空氣。農業局掌握,違規者都是外包業者的工作人員,會再加強稽查,也呼籲民眾即使天氣太熱還是應該戴好口罩。

而在台南學甲公有市場前方道路,警方發現,有5家攤商沒經允許在道路擺設攤位,原來是民眾檢舉,現場的攤位有民眾群聚買東西,又沒遵守實聯制規定。

警方表示,這五攤流動攤販沒經許可就擺攤,已經違法,將依占用道路開罰1200到2400元,另外還得面臨傳染病防治法所罰的最高15000元罰鍰。

相關新聞