食藥署再傳第3人確診 初判遭家人傳染與前2例無關

衛福部食藥署再傳新冠肺炎確診,累積有3名同仁確診 ,新增確診個案是一名20多歲行政人員,5月27日開始發燒,快篩結果陰性,直至5月30日PCR陽性確診,初判可能遭同住家人傳染,同辦公室20人已經居家隔離或居家辦公。
 
國內本土確診案例不斷增加,不少單位機關也都傳出同仁染疫消息,衛福部食藥署也證實署內有第三例確診個案,她是一名20多歲的女行政人員,業務無與民眾接觸,她在5月27日下班前覺得身體發熱,回家後有發燒、乾咳及肌肉痠痛等症狀,由於家人也都有發燒,當晚與家人到北醫就診,結果快篩陰性,PCR卻驗出陽性,同住的弟弟也確診,目前兩人都在集中檢疫所。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出:「確實也不是在工作的場所,目前看起來,是家庭的接觸者所致的一個傳染的可能性是比較高。」
 
根據食藥署的了解,該名新確診的同仁,平日是自行騎車上下班,懷疑應該是被家人傳染,目前個案媽媽的篩檢和PCR檢驗皆正常,個案爸爸篩檢結果則是尚未出爐。由於這已經是食藥署第三位確診個案了,食藥署強調,首起個案工作場所是位於昆陽大樓新大樓,第二例則是在舊大樓,最新確診的個案雖在舊大樓,但不同樓層,業務也沒有接觸。
 
食藥署主秘李明鑫表示:「接到這個(確診)通知以後,當然就是請他們全部居家辦公,進行一些疫調,目前同仁每天回報他們的健康狀況,目前都是狀況都是正常的。」
 
食藥署表示,與第三位確診者相關的同仁有20位,目前都已經依規定居家隔離或自主健康管理,都無症狀,將持續依據警戒級數要求,落實防疫作為,並保持機關業務正常運作。
 
1622549714e.jpg

相關新聞