台南某大樓公告確診者曾進出引恐慌 衛生局:皆有清消 | 公視新聞網 PNN

台南某大樓公告確診者曾進出引恐慌 衛生局:皆有清消

台南一棟大樓昨天突然張貼公告,指有一名菲律賓籍新冠肺炎確診者,19日曾進出大樓。由於該大樓是商業大樓、人員出入頻繁,消息傳出也引起民眾恐慌。台南衛生局表示,確診者的疫調、環境清消等工作都按照中央疫情指揮中心處理,民眾無須過度擔心。

台南一棟大樓20日貼出的公告,指出有一名菲律賓籍的新冠肺炎確診者,19日曾到這棟大樓並搭電梯上樓,下午才被相關單位穿戴隔離衣帶走。消息一出引起民眾驚慌,實際來到大樓,管理員低調表示不知情。

大樓公告已經換掉,不過從之前公告看來,該名確診者就是中央流行疫情指揮中心20日公布的第943案,因18日檢疫期滿,應公司要求自費採檢後確診,目前已經掌握接觸者26人,其中15人要居家隔離、11人自主健康管理。

台南衛生局疾病管制科蔡玲珊說明,「所有的疫情調查、環境清消、居家隔離者的匡列、居家隔離者的安排住所,都依據中央疫情指揮中心的防治準則來辦理,落實防疫政策。」
 
公告被民眾拍照PO網、引起恐慌,台南衛生局趕緊出面說明,環境消毒已經完成,請民眾不要太過擔心。另外大樓主動公告曾有確診者出入,是否涉及曝光疫調資料?衛生局也表示已跟法制局討論過,無違法之虞,將不開罰。
 

相關新聞

留言區