衛福部、刑事局傳確診 相關人員採檢居隔

本土疫情擴大,現在也延燒到衛福部食藥署,還有刑事局等單位,目前相關人員都已經先居家隔離,停止上班,等待篩檢結果。而位於台北市石牌的振興醫院,院方證實一名急診室護理同仁染疫,另外101也傳出某樓層有員工確診。

新冠疫情持續延燒,衛福部食藥署昆陽大樓,23日證實有一名行政人員確診,由於和確診員工同辦公室的同仁大約20多人,因此也已經都居家隔離,在家中等待篩檢結果。目前整棟大樓都已經消毒,詳細疫調,仍需衛生單位進一步確認。

食藥署署長吳秀梅說:「因為是確定了嘛,那當然就先送到檢疫所,可能有家人可能有這種相關的,後來去檢查後確定。他本來都是很單純的,做的工作,接觸的人都是,但還是讓同辦公室的人,等於是居家辦公。如果我們覺得他們是有接觸到的話,就會讓他居家辦公。」

刑事局也證實,偵三大隊一名偵查員20日因為腹瀉等不適的狀況,前往就醫並採樣,23日下午由衛生單位通知確診。刑事局立刻請清潔廠商在辦公室進行大規模清消,相關接觸者將依照指示匡列、採檢,並啟動居家辦公及分流等措施。

刑事局偵三大隊大隊長蕭瑞豪說明,「本局也依據規定調查,楊員在近日的相關足跡以及密切他接觸的對象,在衛生單位通知後續處理方式之前,先予以接觸的同仁予以休假,停止上班,居家隔離。」

位在台北石牌的振興醫院,剛被台北市府列為快篩點,不過院方證實一名急診室護理同仁23日確診,目前急診室已經完成全面清消,不過院方不願多談其他細節,強調一切交由台北市衛生局來說明。而台北101,也傳出內部某樓層的法國巴黎保險有員工確診,相關接觸者都已經安排居家隔離。

相關新聞