全台第三級警戒墾丁仍有戲水人潮 墾管處關閉7沙灘

全台三級警戒,各界不斷呼籲週末非必要、別外出,但高雄還是有少數民眾沒戴口罩、跑到桃源區深山戲水,當場被衛生所人員開罰;另外屏東墾丁週末還是有少數遊客到訪,見稽查人員一走就把口罩拉下,墾管處因此決議今天起,關閉白沙、南灣等7處沙灘。

遊客從攔水壩慢慢走回來,員警跟衛生所人員等在一旁準備開罰,疫情指揮中心21日才拜託大家,週末不要外出,這群遊客不但週六跑到高雄桃源區的拉克斯溪玩水,而且都沒戴口罩。

高市警六龜分局桃源分駐所副所長吳紘箖表示,員警前往現場發現民眾均未戴口罩,衛生所即依法開罰。
 
不只山上,週末的屏東墾丁同樣有遊客到訪,但墾管處發現,不少遊客等稽查人員一走,就把口罩拿下,為避免海邊群聚造成防疫破口,墾管處決定即日起關閉白沙、南灣等7處沙灘。

墾丁國家公園管理處副處長許書國說:「自即日起關閉所有的海域遊憩景點,包括暫停所有的水域遊憩活動。」

除了觀光景點,為避免移工假日外出群聚,高市勞工局長也親自率隊,到移工常去的餐廳等地點巡查,確認店家、移工都有了解並遵守目前的防疫規定,希望從各層面防堵疫情繼續擴散。

相關新聞