陸軍十軍團1官兵確診 國防部:全面防堵疫情進入營區

台北市文山一分局和北市刑警大隊,接連有員警確診,各單位立即進行環境清消,並啟動異地辦公等措施,只是不只警方,現在就連國軍也出現確診個案,也讓外界擔心,本島官兵今天正常收假回營,要如何避免防疫破口?而國防部則強調,會全面防堵疫情進到營區。

全身防護衣,背上清潔器材,消毒再消毒,台北市文山一警分局22日進行環境大清消,如此大動作,就是因為局內有一名勤務指揮中心巡佐確診。

文山一分局副分局長林介銘表示,有一位內勤同仁21日疑似發燒、感冒,前往新北市永和區住家附近就醫,經新北市衛生局通知,核酸檢測PCR陽性確診。

有員警確診後,警方立刻進行大消毒,曾和這名巡佐接觸的同仁也都暫停上班,並同步啟動異地分流、居家上班等機制,同樣提高防疫作為的,還有台北市刑大,因為隊內才剛有一名小隊長確診,再傳有刑警快篩陽性,緊急擴大篩檢,而病毒現在更突破軍隊防線。

陸軍十軍團證實一名軍官妻子,因身體不適就醫後確診,這名軍官隨即被匡列,結果也確診,十軍團指揮部強調,第一時間已經進行營區消毒等作業,目前的密切接觸者狀況都正常,只不過,現在出現國軍弟兄確診,23日本島官兵仍正常收假回營,也讓外界擔心,恐有防疫破口。

國防部發言人史順文說:「馬上要收假了,我們也要求官兵在進到營區以前,必須完成體溫量測、消毒等等的防疫措施,我們會全力防堵疫情進到營區,維護官兵的健康。」

國防部發言人表示,各單位人員離營前,都有加強防疫宣導,也要求減少外出,禁止到人潮眾多的場所,如今軍方和警方都繃緊神經,全面圍堵疫情。

相關新聞