朝陽科大K歌案再增4確診 台中全市餐廳禁止內用

台中今天新增五例確診,其中朝陽大學的夜唱KTV傳播鏈持續擴大,包括2例是與最先確診的女學生,同包廂的同校學生,另一例則是隔壁包廂也染疫的他校男學生,以及夜唱團同學室友的母親。市長盧秀燕表示,兩天在朝陽快篩793例,陽性19例,也宣布全市所有餐廳禁止內用,必須實聯制外帶。另外彰化新增5例,也都和葡萄家族傳播鏈有關,南投雲林也都增加1例。
 
台中市府線上說明台中市的確診概況。21日新增的本土案例中,台中市增加5個,其中台中市衛生局證實,新增五個當中有四個,和朝陽大學的KTV夜唱傳播鏈有關,其中一個就連在隔壁包廂卻還是染疫。
 
台中市衛生局長曾梓展表示,案2958並沒有出國史,他也是在5月13日當天,跟同學到美樂地KTV唱歌,跟朝陽大學這個KTV唱歌的是隔壁包廂。
 
新增的不僅有同唱的學生,隔壁包廂的中國醫大男學生。就連夜唱團室友的母親也確診,她是賣場業務員,足跡遍及各大賣場。而朝陽大學內的快篩站也從20號開始運作,截至21日中午快篩了793例,陽性有19例。市長盧秀燕除了對校園一萬五千多名師生,宣布快篩動員令,也宣布台中市的餐廳,停止所有內用和聚餐。
 
台中市長盧秀燕宣布:「全市餐飲業禁止現場飲食,不可以內用飲食,因為你要吃飯會脫下口罩,那就是風險。」
 
至於彰化也在21號增加5例確診,都是從水果商傳染鏈延伸出來,其中一名60歲的確診個案,還從事保險工作,接觸者就高達104人。
 
彰化縣衛生局長葉彥伯表示,60歲的確診者檢測到的時候,CT值是14.3,病毒量很高。他的接觸者裡面,包括他的家裡接觸者就有26位,他社交生活的接觸者也有24位。
 
根據彰化縣衛生局統計,累計至今彰化有69個確診個案,其中和水果商傳染鏈有關的就有59例,光是一天就有四例,和水果商婦人去過的歌唱班有關係。而在南投和雲林也都各傳出一例,中部的疫情也越來越嚴峻。

相關新聞