中華郵政又傳2人快篩陽性 待PCR結果

中華郵政接二連三傳出有員工確診或快篩陽性,台北郵局證實,再新增兩名快篩陽性個案,一名是信義投遞股,半日制60多歲女性員工;另一名是台北金南郵局窗口人員,有萬華地區接觸史,是否確診,仍需等進一步核酸檢驗結果。目前中華郵政員工,共有五名確診或快篩陽性個案,而且不排除持續增加中。
 
中華郵政疑似確診人數持續增加中,台北郵局證實,新增兩名員工快篩陽性個案。
 
臺北郵局副局長江慶星說:「我們還是正常營業,昨天等於說他有兩個營業場地都重新再消毒。」
 
中華郵政首例確診者,是名工會幹部,第二例台北郵件處理中心員工,都曾有萬華接觸史。至於台北郵局快捷收發股外勤,大卡車司機,日前快篩陽性,還在等核酸檢驗結果。
 
另外,新增快篩陽性個案,是信義投遞股,半日制員工,60多歲女性,同住女兒是中山投遞股外勤人員,平時業務是送信,與民眾接觸機會大。而另一名快篩陽性,是台北金南郵局員工,正等待二篩結果,疑似曾有萬華移動軌跡。
 
臺北郵局副局長江慶星說明,「在那個閒聊的時候,被同仁發現有去萬華,因為他是快篩陽性,(核酸檢測)PCR還沒有出來,跟他接觸比較密切的三位員工,我們都給他排休假去做快篩。」
 
中華郵政工會顧問表示,確診、快篩陽性案例持續增加中,但郵政業務量不減,尤其寄件,在高風險地區,像是醫院郵件包裹,在台大就得推車進入內部,染疫風險相當高。
 
中華郵政工會顧問鄭光明說:「信很多,我兒子昨天他還送台大(醫院),而且台大還不能叫他們出來拿,推車子進去,問題現在就只有加強管理,他們現在送進去有戴護目鏡,口罩會多發。」
 
台北郵局表示,目前確診郵政單位已加強消毒,也要求接觸員工在家自主健康管理。另外外勤人員,也會發送防疫面罩、口罩,酒精等,並呼籲民眾,非必要郵務,暫時不要前往染疫風險高的郵政單位。
 

相關新聞