基隆今增4例確診 市府取締未戴口罩罰鍰3千元起跳

今天桃園市新增16例新冠肺炎病例,針對市府要擴大設置社區篩檢站,龜山市有里長指出,原本龜山篩檢站設置的位置,離住宅太近,遭到反對。基隆市今天則新增4例,市長林右昌強調強力取締未戴口罩者,今天開罰六位,罰鍰三千元起跳。
 
環保局人員來到富岡火車站,進行大消毒,傳出疑似有站務員確診,附近民眾都說沒聽說,車站正常運作,工作人員說未受影響。
 
19日桃園新增16例確診,桃園市政府因應需求,將在醫院之外,找到空曠的場地,像是廣場、體育場、公園等,增設三十個社區篩檢站,這兩天會先完成三處,不過其中龜山篩檢站設置的地點,遭山德里里民抗議,里長呼籲市府找合適的地點。
 
山德里里長李金龍說:「一些里民都害怕死了,里民來抗議啊,今天早上總共有一百多個人來抗議,因為你在住宅區旁邊,我們當然會反對啊。」
 
桃園市長鄭文燦表示,如果地點有不恰當的地方,或者容易產生抗性,桃園市府也會調整。
 
基隆19日新增四確診病例,市長林右昌公布確診者相關足跡,其中案2305是在新北中和上班,職場有確診者,雖然足跡規律,上班日搭乘台鐵區間車往返萬華與基隆,不過在10日週一晚間、6點40分到8點半,曾前往德義里里民活動中心參加唱歌活動。
 
基隆市長林右昌說:「我想這個時間點是,我們覺得比較擔心的一個地方,我們得到這一個案子的時候,也已經通知並且匡列所有當天一起唱歌的民眾,總共有15位。」
 
今天指揮中心宣布全國疫情警戒升至第三級,市長林右昌表示對基隆影響不大,不過疫情更為嚴峻,基隆市強力執行不戴口罩開罰政策,目前已在安樂市場開罰六位民眾,罰鍰三千元至一萬五千元。

相關新聞