各縣市停課措施不同調 林姿妙籲中央統一規範

本土疫情升溫,鄰近雙北市的基隆市也再新增確診病例,今天市府則宣布,全市高三、國三學生,18日起停課;至於宜蘭、高雄、屏東則宣布,高中職以下學生經家長同意可請假。不過宜蘭縣長林姿妙則表示,目前各縣市對於停課規範不同調,希望中央能統一規範。

麥當勞掛上設備消毒中招牌,隔天才營業,熱炒店也拉下鐵門,還有卡牌店等區域都是基隆確診個案1554行經的足跡,就讀高中的他與母親都確診,也讓基隆市府坦言有些憂心,公布母子行蹤,呼籲民眾留意,也決定18日起,國三、高三學生都停課。

基隆市長林右昌強調:「我們國三跟高三的這些同學們,要乖乖的給我待在家裡面,那從今天(17日)開始編組,加強對學生平常聚集的地點的巡查。」

基隆停課,宜蘭原本宣布從17日起,國三、高三學生不到校,再彈性調整為高中職以下學生可請假,但各縣市不同調,也讓縣長林姿妙呼籲中央統一規範:「各縣市停課的標準不同,令家長學生恐慌,懇請中央比照去年的延後開學的模式,宣布即日起高中以下全面停課。」

配合教育部政策,高市與屏東縣也都同意,高中以下學生可在家長同意下請假,但學校也有所顧慮。

高市小港國中校長邱元甫認為:「如果孩子可以不亂跑的大前提之下,我們歡迎這樣的政策,如果說家裡面沒有人可以管控,也沒有把握孩子是不是確實不亂跑的話,倒是到學校來,我們管理比較好一點。」

為了防疫,全台調整高中以下學生上課時間,但台南市認為,全市尚在可控狀態,暫不打算跟進讓學生請假或停課。

 

相關新聞