東奧射箭表現優 僑泰高中規劃課程受歡迎

東奧台灣射箭隊在東京奧運表現優異,這股風氣現在吹進校園,台中有高中引進射箭課程,學生都感到很新鮮。

振臂拉弓、屏氣凝神,接著指尖一放。

一支箭瞬間中了箭靶。台中有學校規劃射箭課,讓許多學生一圓神射手的夢。

學生曾佩琪說:「一開始非常緊張,但是後來越射越喜歡。」學生陳詳昕則表示,體育課很特別,可以上到這樣子的課程特別開心。

受到疫情影響,學校開學後,運動場館還沒開放。加上台灣射箭代表隊在東京奧運表現優異,僑泰高中順勢將射箭課程引入校園,開學至今反應熱烈,體育課時學生們專注投入練習,校園颳起一陣射箭旋風。

體育老師陳奕縢說:「因為這次東奧回來之後,射箭滿熱門的,就想說採購弓箭組來讓學生體驗,一方面也讓他們知道說,其實他們選手是很辛苦的,要得名並沒有那麼簡單。」

台中市僑泰高中校長温順德則表示,射箭不受場地限制,另外安全性也可以考量到,所以校方就規劃這個課程。上課到現在,短短兩個禮拜,發現學生反應非常熱烈,而且老師也覺得很好奇。

看國手射箭一派輕鬆寫意,但實際操作後才知道並不簡單,射箭需要學生絕對的專注度,也能從中訓練抗壓能力。
 

相關新聞