婦人背毒案逃亡13年遭逮 謊報親友身分仍被識破

中壢分局獲報循線查獲違反《毒品危害防制條例》通緝犯夫妻檔,其中高姓婦人逃亡時間長達13年,四處藏匿,遭到警方盤查時還謊報親友身份,不過仍遭到識破逮捕,移送桃園地檢署偵辦。

警方上前盤查,高姓婦人一臉淡定,謊報親友身分證號,仍被警方識破遭到逮捕。隨後,警方再逮捕她剛從家裡下樓的老公施姓男子。

中壢分局表示,這對夫妻因為毒品未到案執行遭到法院通緝,不敢住在戶籍地台南市,四處藏匿,中壢警方接獲線報後循線追緝,5日傍晚在桃園區永安路查獲逃亡13年的毒品通緝犯高姓婦人,和她逃亡4年的老公施姓男子。

中壢分局自強所長黃冠貿表示,「逮捕過程中,妻子先謊報親友的身分證並稱警方尋錯人,經警方以警用行動電腦進行人臉辨識,識破其謊言。」

施姓丈夫被逮捕後要求,希望上樓和住在一起的子女說一聲,隨後在警方陪同下,夫妻倆跟子女和孫女道別。全案詢後依違反《毒品危害防制條例》移送桃園地檢署偵辦。
 

相關新聞