嘉義蔬果供銷廠「青松樂活」傳周轉不靈 負責人失聯3天

嘉義太保市蔬果供銷大廠青松樂活農業公司,傳出資金周轉不靈,負責人失聯3天,為保障青松員工權益,嘉義縣政府協助辦理勞資爭議調解,雲林縣有300位農民受害,雲縣府已成立因應小組。

來到嘉義青松農業公司,現在已經無營運,不少廠商聽到公司疑似資金周轉不靈,趕到場瞭解狀況,因為這間蔬果供銷農業公司透過多間合作社供貨,現在停擺波及供貨廠商、員工,雲林縣初估有300位農民受害。

雲林縣農業處長吳芳銘表示:「目前側面的了解,大概知道至少有300多位農民受害,於是雲縣政府這邊也跟行政處的法治科,還有就是消保官以及律師的這些顧問群、法律顧問來組成應變小組,來提供他們必要的協助。」

雲縣府農業處表示,縣內受害農民有包括種植青花菜、高麗菜等,其中有初期收到訂金,但到收成卻找不到人來收購,也有農民、廠商已出貨卻沒收到貨款。

受波及廠商說:「因為昨天看到新聞,趕快來了解,我看他們還有一些貨,所以我的要先載回去。」

嘉義縣勞工青年處長陳亦翰說:「目前狀況是先輔導這些勞工來向我們縣政府申請勞資爭議調解,那我們也希望資方或是負責人能夠出面,來一起出面處理這些事情。」

嘉義縣府表示,員工薪資部分,資方透過委任律師轉知4月薪資會照常給付,但為保障青松員工權益,縣府已訂在5月7日進行勞資爭議調解會議,雲林縣政府也呼籲農民找出相關單據,未來求償能確保自己權益。

 

相關新聞