華航9機師確診 擴大千外位機組員採檢.注疫苗

華航機師已經有9个人去染著武漢肺炎,到今猶無法度確認感染源。疫情指揮中心對今仔日開始,針對華航1200外位貨機的機組員進行採檢,若有意願的人,也會當注疫苗,就是驚疫情繼續湠開。

戴上口罩,保持社交距離,中華航空有67位自願接種疫苗的機師們,分別搭乘3部大型巴士,來到部立桃園醫院的戶外篩檢站,打AZ新冠疫苗。

而疫情指揮中心也從26號起,針對華航1200多位貨機機組員擴大採檢、就怕機師染疫事件再擴大。

就在華航印尼籍機師在澳洲確診後,他表示曾在4月16號中午前往台北清真寺,現在傳出台灣科技大學有65位學生,當天也和染疫機師參加同場清真寺的活動,校方除了緊急在25號全校大消毒,

學生也改用線上學習上課,到30號為止、都暫時都不能到校,但負責疫調的北市府還沒有接獲中央的通知,跟媒體一樣都是看新聞才得知。

黃珊珊說,北市府有請清真寺提供名單,現在為止拿到約100多人,已聯繫上70幾位。

截至目前華航機師累計有9人染疫,但到現在都還無法確認感染源,其中第7位染疫機師表示,執飛到德國進行酒測時,當地地勤人員幫忙調整吹嘴、並沒有戴手套,懷疑因此染疫。

國內專家建議,指揮中心應針對這些常接觸國外旅客的高風險族群,例如航空機組員、船員等,定期做血清抗體檢驗,以了解整體感染率,同時應盡快安排施打疫苗,才能提升保護力。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查