三條崙海水浴場國際風箏衝浪學校 4月起招生

雲林縣四湖三條崙海水浴場,去年底成立「雲林國際風箏衝浪學校」,成為全台唯一經IKO認證通過學校,今年4月正式招生,因為三條崙海域擁有獨特天然地理優勢,外海沙洲與岸邊形成一處風力穩定且風浪不大的練習場,現在將培訓種子成員,結合當地學校設立海洋教育中心,未來朝向打造觀光園區推動地方創生。
 
來到四湖三條崙海域,外海沙洲與岸邊形成一處風力,穩定而且平水的區域,相當適合練習風箏衝浪,加上風場條件一年至少有250天有風,雲縣府去年底在這成立國際風箏衝浪學校,現在將招生、培訓種子成員來推廣。

雲林縣政府計畫處長李明岳表示:「未來三條崙就是打算以這樣的海洋探索跟海洋教育,跟水上安全教育作為創生主題,我們也希望疫情結束後可以吸引更多國際喜愛風箏衝浪的年輕人,來到雲林三條崙這個地方。」

雲縣府計畫處表示,從四月份開始,國際風箏衝浪學校正式招生,目前已經有不少人報名體驗,縣府還在四湖鄉三崙國小設立海洋教育中心,提供免費水上安全教育訓練,讓學童安全親近海洋。
 
風箏衝浪培訓教練林德輝說:「那個頂湖國小 三間國小的暑假的水域安全教育活動,已經編排在七月份四天的游泳池課程,一天的開放水域課程。」

計畫處表示,四湖鄉位於雲林沿海,過去以傳統漁業為主,現在要加入地方創生,希望以風箏衝浪吸引國內外愛好者來四湖休閒,未來朝打造一處具休閒、宗教、漁業、教育的觀光園區,希望能帶來更多人潮。

 

相關新聞