台東美麗灣渡假村 擬改海水浴場開放期程恐延

台東縣政府美麗灣渡假村開發案,仲裁結果由縣府在今年6月買回,縣府規畫第一項措施就是開放海水浴場供民眾遊憩使用,不過原訂每年4到9月開放期間,但今年由於還沒有廠商投標救生員和清潔打掃的勞務,可能要延後,縣府呼籲目前海水浴場還是未開放,請民眾不要下水。
 
爭議長達13年的台東縣美麗灣渡假村開發案,去年仲裁結果由台東縣政府買回,縣府承諾會以最好的方式處理美麗灣建物和海水浴場。不過上個月卻發生有高中生在海水浴場沒有開放且沒有救生員的情況下,下海玩水溺斃,民眾很關心什麼時候才能安全下海玩水。

民眾薛小姐表示:「如果開放的話,然後又有專業的救生人員的話,應該會減少比較多遺憾的事發生。」

台東縣政府表示,為了落實縣府買回美麗灣開放給民眾使用的承諾,今年起規畫每年4到9月開放海水浴場,已進行救生員人力和清潔打掃人力的招標,但目前流標,23日將再舉辦第二次招標,今年的開放時間可能會延後。

台東縣觀光管理科長徐一中說明:「今年第一年辦,其實還有很多準備工作需要進行,所以說今年可能會到6月,甚至到暑假的時候,相關的配套作業才能上線。」

縣府說,開放杉原海水浴場,不會向民眾收取入園費,可能是全國目前唯一不收門票的海水域場,但不同意機械動力的水上遊憩設備進入,希望有意願提供救生員和清潔人力的廠商能來投標。
 

相關新聞