台東美麗灣杉原海水浴場8/24將開放 可容留5百人、限範圍內戲水

疫期降級,台東縣的觀光景點陸續開放。其中爭議多年的美麗灣杉原海水浴場,在縣府買回後,24日要重新開放,但只能維持500人免費進場。不過有上週末南迴藝術季違反防疫規定爭議,外界也在關注杉源海水浴場開放要如何配合防疫。

台東民眾共同記憶的杉原海水浴場,縣府重新在美麗灣渡假村的南邊,整理好單一出入口的木棧道,也開闢了戶外淋浴區,由台東區漁會派遣的6名救生員現在已經進駐,相關管理單位,19日在現場做最後會勘,預計21日開幕,24日正式免費開放進場。

台東縣交通觀光處長余明勳說,「希望把海水浴場還給我們台東縣民,所以預計大概這個月的24號就可以對外來做一個開放。」

縣府規畫,海水浴場開放後,會進行人流控管,維持500人在沙灘上,但不能下海游泳潛水,不過可以在海上100平方公尺的管制範圍踏浪戲水、從事單人立槳水上運動,全程要戴口罩。一旦有民眾違規,或是人數超過,救生員會通報縣府來驅離。尤其是還在防疫期間,縣府會再指派保全巡邏,嚴格取締違反防疫規定的民眾。

救生員郭先生說明,「因為這裡是海灘,所以會有從其他地方進入,那假如有超過人數,我們就會通報到縣政府。」

台東縣交通觀光處長余明勳表示,「只要你戴口罩,那當然是保持戶外1公尺,那可能假設界線沒辦法那麼樣的明顯的話,一定要嚴格,我們要執行嚴格就是載口罩。」

杉原海水浴場雖然只設置單一出入口,但早期就有民眾從附近的小路偷闖進入,現在縣府已經在小路拉起封鎖線,開放後保全人員也會巡邏,禁止民眾闖入。不過縣府還是要呼籲民眾要依正常管道進入,並遵守防疫規範。
 

九合一選舉指南

相關新聞