全台第一針新冠疫苗 蘇貞昌、陳時中明早台大接種

新冠肺炎疫苗明天起開打,醫護人員為第一波施打對象,其中新北市亞東醫院提早到上午八點開打、通知媒體將是全台第一針。不過行政院今天中午突然發簡訊通知媒體,明天上午7點40分,行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中兩人要前往台大醫院打疫苗,成為全國率先施打疫苗的雙首長。
 
行政院長蘇貞昌一早前往桃園參訪長照機構,對於外界關注他何時要帶頭施打AZ疫苗,蘇貞昌表示,自己的身體狀況已經經過專家評估,隨時都可以施打。
 
行政院長蘇貞昌指出,「疫苗來的時候,我為了增加國人信心,我會率先施打,現在已經請指揮中心專家評量,原則上明天就會施打。」
 
行政院中午對外發出採訪簡訊,通知媒體行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中,會在22日週一上午7點40分,連袂前往臺大醫院帶頭施打AZ新冠疫苗,而全台施打疫苗的頭香就是行政院長蘇貞昌。
 
其實新北市亞東醫院原本在週六就對外發出採訪通知,以「3月22日全台第一針」為標題,通知媒體週一22日上午八點搶先全台開打新冠肺炎疫苗,也傳出院方將開打時間提前到八點,並向到場的新北市長侯友宜說明施打流程,希望成為防疫焦點。
 
新北市長侯友宜表示,「我們先讓醫護同仁施打,當大家意願施打不高的時候,首長有責任站出來,來率先施打安頓民心,所以包括我,都願意站出來率先來施打。」
 
行政院長蘇貞昌搶在原本宣告全台第一針的亞東醫院之前施打,也被外界解讀是中央不能輸給新北市。但指揮中心表示,蘇貞昌是不希望打擾到醫院施打,希望不要影響到其他醫護人員的接種。
 

相關新聞