奧斯卡 魔戒三部曲最大贏家

第76屆奧斯卡金像獎,星期一上午揭曉。得獎名單幾乎沒有意外,都是由呼聲最高者獲得。其中魔戒三部曲王者再臨,更以入圍11項全部得獎,其中還包括最佳導演與最佳影片等重要獎項,成為最大贏家。至於新科影帝影后,分別是女魔頭的莎莉賽隆,以及神秘河流的西恩潘。

奧斯卡最佳影片得獎的是,魔戒三部曲王者再臨

奧斯卡最佳導演得獎的是彼得傑克森,魔戒三部曲王者再臨

魔戒,魔戒,又是魔戒,今年奧斯卡典禮上最風光的電影,就是11項提名全都得獎的魔戒三部曲,王者再臨。不但囊括技術方面大多數獎項,視覺效果獎更是第三度連莊。一掃魔戒前兩部曲,在過去奧斯卡提名雷聲大雨點小的遺憾。

非常感謝美國影藝學院你們給了我們一個無比豐收的夜晚

我們真是慶幸魔戒三部曲-不在外語片的範圍內

而在個人獎項方面,影后大熱門莎莉塞隆犧牲色相變胖變醜的演出,果然獲得評審肯定。

而過去多次與奧斯卡影帝擦身而過的性格演員西恩潘,因為得獎呼聲太高,也一改往年從不參加頒獎典禮的慣例,果然如願以神秘河流獲得奧斯卡影帝殊榮。

至於最佳男女配角方面,芮妮齊薇格和提姆羅賓斯,都順利拿下了生平第一座奧斯卡小金人。芮妮過去兩度入圍影后卻缺乏臨門一腳,演技派的提姆羅賓斯,除了曾經入圍最佳導演之外,一直等到今天,才受到影藝學院肯定。

提到頒獎典禮,就不能忽視星光大道。今年眾家女明星的服裝,明顯的比去年繽紛許多,浪漫的皺折與柔和的色彩,將女性柔美的一面表露無遺。