奧斯卡頒獎前夕 民間金酸莓獎搶先登場 | 公視新聞網 PNN

奧斯卡頒獎前夕 民間金酸莓獎搶先登場

每年在奧斯卡頒發典禮的前一天,民間也舉行金酸莓獎,諷刺導演和演員在電影裡面的表現。今年,美國總統川普得到最差的男主角等二個獎。

網路有酸民,電影界也有「金酸莓獎」,用來酸美國好萊塢的年度劣片。每年的金酸莓獎得獎名單,都會趕在電影盛會奧斯卡金像獎頒獎典禮的前一天公布,讓大家知道去年有哪些糟糕電影。

今年入圍金酸莓獎的2018年片子有《高蒂傳》、《歡樂時光謀殺案》、《福爾摩濕與滑生》、《羅賓漢崛起》以及《溫徹斯特鬼屋》五部電影。

1550987866a.jpg

《福爾摩濕與滑生》是被酸得最慘的影片,囊括2018年度最差影片、導演、男配角以及翻拍等四個獎項。向來常引發爭議的人物美國總統川普,則是在記錄片《國家之死》和《華氏911》片中飾演自己,獲頒「最差男主角」和「最差銀幕組合」二項獎。女星麥卡錫以布偶喜劇電影《歡樂時光謀殺案》獲頒最差女主角獎。白宮高階顧問康威也在《華氏911》飾演自己,獲頒最差女配角。男星約翰雷利則是在《福爾摩濕與滑生》演出,得到最差男配角。

「金酸莓獎」是由美國加州洛杉磯加利福尼亞大學UCLA戲劇電視電影學院畢業生和電影業界人士創立,得獎名單是由金酸莓獎約一千名會員網路投票決定,但會員也不能免費酸別人,每位會員得年繳新台幣一千二百元會費,才有資格投票。

 

相關新聞

留言區