農業金庫、世界台灣商會聯合總會宣布 全力推動台灣鳳梨走向國際市場 | 公視新聞網 PNN

農業金庫、世界台灣商會聯合總會宣布 全力推動台灣鳳梨走向國際市場

為了因應中國暫停我國鳳梨輸入,全國農業金庫也和台灣商會聯合總會合作,一起協助鳳梨外銷工作。澳洲台商為了響應,還不惜投入重本,已經談好要用空運的方式,將兩公噸鳳梨賣到澳洲的布里斯本與墨爾本。

為了協助在海外的僑胞購買台灣鳳梨,全國農業金庫在網站上,特別成立鳳梨出口專區,方便下單。而澳洲台商也已經確定收購兩公噸外銷,要賣到布里斯本與墨爾本,而且不惜重本要用空運的方式運過去,在澳洲一公斤約賣15澳幣,相當台幣300元左右。

澳洲台灣商會長林見松說:「去冠芽如果第一次用海運的話,那個風險非常高,用空運的話很快就到,還有檢驗的問題,因為這樣的話,所以保持可能不會失敗。」

上午農業金庫與世界台灣商會聯合總會共同舉行記者會,宣布協助要把台灣鳳梨推向國際市場,並表示加拿大與日本的外銷量,應該都會大幅成長;也有台商打算在台灣投資冷鏈設備。大家都認同不應太依賴中國市場,因為賣得多,農民不一定賺得到錢。

農業金庫董事長吳明敏認為,「量大不見得賣到高價,台灣很多農產品賣到國外,量大,但是你光看這樣不準啦,要看農民的收入那才準。」

此次合作販售的鳳梨,與相關加工產品,必須有產銷履歷或有機農產品等標章,並打算以特級品,主攻國外高所得、高價位市場,會賣較貴的產品,強調安全高品質。

相關新聞

留言區