苗栗頭份中央路 機車待轉區頻被當停車格

苗栗頭份的中央路,是通往竹南的主要幹道,最近正在進行道路改善工程;但讓不少機車族很困擾的,這個路段的機車待轉區,經常被轎車誤認為是停車格並霸佔。當地居民表示,因為這裡位在T字路口,加上標示不完全經常被誤停。警方表示,目前標線尚未完全劃設,等到完成之後,將會加強執法。

民眾拍下轎車停在路邊的格子內,但仔細看看,這個格子又細又長,車子無法完全容納,原來這是給機車使用的待轉區。

機車騎士表示,「以為這是停車格,沒寫待轉區,所以民眾可能認為說這邊是停車格,就給它停下去。」

苗栗頭份的中央路,最近正在進行提升道路品質計畫的工程,預計在農曆春節前完工。但不少民眾發現,沿路不少機車待轉區經常被汽車占用;附近居民說,像是位在中央路和中興路的這處路口,左轉車流大,但待轉區被占用,準備左轉的機車騎士,就被迫佔去外線車道,增加危險性。
 
居民認為這裡位在T字路口,也沒有清楚標示,才經常被誤停。

頭份派出所長林煥然說:「警方現在以勸導為主,在標誌標線施作完成以後,警方會加強取。」

警方表示,目前標線還在施工中,如果劃設完成將會強力執法,可依道交通管理處罰條例規定,最重處1200元罰款。苗栗縣府表示,也針對全縣58處機車兩段式左轉路口,高危險路廊改造計畫也將進行改善,降低機車族風險。

相關新聞