專偷同款機車解體變賣 「勁戰殺手」再度被逮

新北市警方破獲中和一處俗稱「殺肉場」的贓車零件交換中心,並逮補機車竊盜慣犯顏姓男子和同夥,並在訊後將三名嫌犯移送法辦。

車輪、排氣管、避震器一字排開,都是贓車被大卸八塊後,差點被轉手變賣的機車零件。警方11月初在中和破獲俗稱「殺肉場」的贓車零件交換中心,工廠裡滿滿都是偷來的機車被打回原形,還有75台贓車差點被支解、販售。

三重分局偵查隊隊長鄭偉豪說明,「發現夜正半夜,但是人聲鼎沸,包括拆車要去交零件的,包括要去裝零件的都在那邊做交易。比如說,我們後照鏡不小心車子倒斷掉了,可能換一支後照鏡原廠的要1千塊,但是在那邊殺肉場他只要1百塊,幾乎都是十倍以上的價差。」

贓車零件轉手後有利可圖,涉案的是一名號稱「勁戰殺手」、專攻知名車款「勁戰」機車下手的竊盜慣犯顏姓男子。他上半年才在雙北偷了30輛左右的同車款機車,被查緝到案、收押禁見。9月底交保後,顏男又再犯案,11月初又有多名車主受害,警方獲報後循線追查,趁著顏姓男子拆解贓車時,再度將他逮捕。

三重分局偵查隊隊長鄭偉豪表示,「我們就心照不宣,我就說你跟我講,他也說他不想被押,才有辦法這一次供述出後續機車零件變賣的管道。」

警方形容,顏姓男子犯案無數,受害車主甚至組成「復仇者聯盟」自救,而這回顏姓男子一度將解體後的車殼推進池塘、試圖湮滅證據,不過警方已動用怪手將車殼打撈上岸,並且將顏男和工廠主嫌、共犯,依竊盜等罪移送法辦。
 

相關新聞