英國疫情惡化 單日確診破6萬創新高

英國5日通報單日新增確診,突破6萬例大關,再創新高。已經全境封鎖的英格蘭,每50人就有1人染疫;同樣全封的蘇格蘭正經歷疫情最嚴峻階段,超過1300人染疫住院。另外新年假期與家人在倫敦度過的亞美尼亞總統薩奇席恩傳出確診,在倫敦隔離。

英格蘭地區已經進入第3度封鎖,在連續7天確診破5萬例後,5日更是再度刷新。

英國首相強生表示,「現在有超過2%的人口感染,也就是在英格蘭有超過100萬人感染,今天我們又通報確診超過6萬例。今天下午,在英格蘭地區,我們已經有超過110萬人接種,全英國有超過130萬人接種。」

英格蘭首席醫療官惠提也說明,「在全國境內,大約每50人就有1人染疫,這是一個非常龐大的數字。將兩劑(第一跟第二劑)的接種時間拉長,我們將在接下來三個月得以讓接種的人倍數增加。如果屆時有超過50%的防護,其實就已經戰勝疫情。」

與英格蘭同樣全境封鎖的蘇格蘭,正經歷疫情以來最嚴峻階段,有媒體報導美國總統川普不會參加拜登的就職典禮,將赴蘇格蘭打高球,首席大臣施特金已經拒絕。

蘇格蘭首席大臣施特金說:「目前有1347人染疫住院,我們不允許任何人在沒有重大理由情況下來到蘇格蘭。」

世界衛生組織的調查疫情起源專家團隊,在原本由中國允諾下啟程前往武漢卻碰釘子。

世界衛生組織祕書長譚德塞表示,「今天我們得知中國官員尚未核准專家團隊抵達中國的必要許可,有兩位已經啟程以及其他無法成行的專家,我對這個消息感到非常失望。」

亞美尼亞總統薩奇席恩確診新冠病毒,已在倫敦隔離。今年67歲的他,新年假期與家人在倫敦度過。亞美尼亞實權主要掌握在總理帕辛揚手中,帕辛揚去年6月也曾感染。
 
1609897165o.jpg英國5日通報單日新增確診,突破6萬例大關,再創新高;已經全境封鎖的英格蘭,每50人就有1人染疫。(圖/美聯社)
 

相關新聞