英再發布極度高溫警告 泰晤士河源頭乾涸

英國氣象局11日對英格蘭與威爾斯兩地,發布為期4天的極度高溫警告,並指出7月的降雨量,創下1935年來新低紀錄。泰晤士河源頭河床乾枯的情況,以往年更加嚴重。

這個7月英格蘭不僅出現了破紀錄的歷史高溫,還面臨了1935年以來最少的降雨量,平均值只有23.1毫米,是以往7月平均降雨量的35%,有些地區甚至出現有史以來最乾燥的7月。貫穿南英格蘭從格洛斯特郡,一路流經倫敦入海,全長356公里遠的泰晤士河,源頭河床乾枯的情況更勝往年。

前所未見的高溫與乾旱,促使南英格蘭2家自來水公司,宣布暫時禁止使用噴灑水系統,供應倫敦與英格蘭東南地區的泰晤士水公司考慮也要跟進。而超市則是限制一次性烤肉架的販售,因為消防單位警告那容易在草堆引發大火。

雷丁大學水文教授克拉克表示,「我們可以看到我們已經開始要限水了,我們沒有因應這些問題的基礎設施,到處都有漏水的情況,而且我們沒有足夠的農業用水,因此我們需要盡快的確保基礎設施完善,因為我們現在沒有準備好,更不用說未來氣候變遷,還將發生些什麼。」

氣象局11日對英格蘭與威爾斯兩地,發布為期4天的極度高溫警告,伯明翰的一處農地就傳出著火的消息,火勢在堆放成捆乾草的農田,一發不可收拾,讓趕到現場滅火的消防員疲於應付。

相關新聞