英單日1243人染疫亡 警加強執法防疫

英國12日通報單日新增1243人病故,警方加強執法,共開出4.5萬張罰單。英格蘭首席醫療官警告,接下來幾週恐怕是疫情最糟糕時期。另外,美國國會上週暴動後,已經出現第三位染疫議員。
 
今年88歲的英格蘭居民愛德華茲前往接種新冠病毒疫苗,英國在11日啟用7個大規模接種中心,而她屬於優先施打對象。

英格蘭居民愛德華茲說:「我覺得輕鬆許多了,我無法理解怎麼有人不想接種?」

英國12日通報單日新增1243人病故,英格蘭首席醫療官惠提示警,接下來幾週恐怕是疫情最糟糕時期。

英格蘭首席醫療官惠提說明,「我們現在又回到去年四月的高峰,當時NHS公醫體系國民健保服務收治約1萬8千人。目前,截至昨天已收治超過3萬人,接下來幾週,NHS收治人數方面將面臨疫情最糟情況。」

目前英格蘭正處於第三次全境封鎖,英國內政大臣巴特爾要求民眾確實遵守防疫規定,同時在加強執法下,已施鐵腕開罰。

英國內政大臣巴特爾表示,「防疫規定相當強硬,大家應該都已經知道,已開出4.5萬張罰單;越能徹底遵守防疫規範,就越能將這個可怕且惡劣的疾病掌控。」

美國民主黨眾議員施耐德宣布確診,他也是上週國會大廈暴動後,第三位感染的國會議員,他認為自己是在當時的衝突中,與多名拒戴口罩的共和黨議員,共困一室時被傳染。

美國疾病管制暨預防中心12日宣布從26日起,搭機入境美國旅客,必須出示3天內篩檢陰性證明,無法提出或證明已經康復文件,不得登機。
 
1610518270h.jpg
英國12日通報單日新增1243人病故,警方加強執法,共開出4.5萬張罰單。英格蘭首席醫療官警告,接下來幾週恐怕是疫情最糟糕時期。(圖/美聯社)
 

相關新聞