俄國芭蕾舞團4確診 暗時臺北頭1場演出取消

對露西亞來的芭蕾舞團本底暗時欲演出,煞因為今仔日煏出4個團員去染著武漢肺炎。疫情指揮中心宣佈,目前第二改採檢陰性的團員,愛採檢第三擺。指揮官陳時中也講,只要有人確診,著愛取消演出。主辦單位也宣佈,今仔日暗時的演出先來取消。

細雨中,台北國家戲劇院外,顯得冷冷清清,原本晚上要演出的莫斯科古典芭蕾舞團,團員有4人確診新冠肺炎,疫情指揮中心宣布,其餘二採呈現陰性的人員,必須進行三採,如果有人確診,就取消所有演出。

莫斯科古典芭蕾舞團是俄羅斯三大舞團之一,原本要在16號到27號,在國家戲劇院,以及高雄衛武營國家藝術文化中心,巡演12場,成員14號結束隔離後進行二採,第一時間發現四人陽性即刻送醫,其餘團員則在15號到國家戲劇院,在彩排室進行分流彩排,直到16號公布二採報告證實有四人確診。主辦單位聯合數位文創強調,為保障觀眾權益,決定取消晚上的首演,並且延期,至於外界擔心舞團局部進行燈光、走位排練,是否仍有防疫破口?

不過,北市府直言,中央的決定做的太晚。

黃珊珊表示,中央能確定是安全的,願意開放讓舞團繼續演出,台北市會配合,至於媒體提及,傳出有未確診團員已有人逛街,在社群軟體打卡,黃珊珊表示,他們已經解除列管,進入自主健康管理階段,必須要全程戴口罩,若查證後發現有違法情形,衛生局一定依法開罰。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查