開放美豬 總統:臺灣加入國際貿易關鍵

面對著美國豬肉進口的爭議,總統蔡英文親身出面回應。伊強調講,按呢做,有法度予臺灣閣再加入國際經濟貿易。另外,行政院長蘇貞昌有講著,屏東的信功肉品支持政府的政策,煞去予信功肉品否認。蘇貞昌也強調講,是信功肉品支持政府的外銷政策,請逐家毋通誤會。

進入12月,針對秋冬防疫新措施,總統蔡英文親上火線,更以棒球比喻,防疫這場比賽,要打到九局下半才會分出勝負。雖然會造成一些不方便,但只有這樣才能守住疫情。更再度為萊豬進口做說明,要大家安心。

萊豬議題不斷延燒,行政院長蘇貞昌1號在立法院接受國民黨立委蔣萬安質詢時,特別點名,上週前往屏東訪視信功肉品公司,信功很支持政府的政策。不過信功晚上立刻發聲明,表示並沒有跟蘇揆談論或提及萊豬議題,更表態堅決不使用進口美國萊豬,做為本公司的內外銷產品。業者大動作澄清,蘇揆則回應要大家不要誤會。

蘇揆強調,指的是業者肯定政府守住非洲豬瘟等政策。不過被蘇揆提到的信功董事長楊博仁、也是國民黨中常委,則批評蘇揆誤導,目前正在居家隔離中的他,2號特地以視訊方式參加國民黨中常會,強調反對萊豬進口。

至於是否怕被政府查水表?楊博仁表示,希望不要有這些小動作。國民黨則砲火猛烈,批評從之前的牛肉麵風波到這次信功,損害商譽的手段太惡劣,要求蘇揆出面道歉澄清。國民黨團也將正式提告蘇貞昌,違反社維法和食安法,散布假消息。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查