疫情衝擊 美慈善機構感恩節食物包需求增 - 公視新聞網

疫情衝擊 美慈善機構感恩節食物包需求增

美國下星期四,也就是26日即將迎來感恩節,但因為新冠肺炎的影響,不少家庭生計受到衝擊,這也使得慈善機構每年固定發放的感恩節食物包,需求比往年還多。根據紐約市食物銀行統計,今年恐怕有200萬名市民下一餐沒有著落。

分裝好的食物包占據停車場,一旁的志工馬不停蹄包裝。美國感恩節即將到來,洛杉磯的慈善機構發放3600份感恩節食物包。

為避免不必要的群聚感染,機構採取得來速的方式發放,民眾開車至停車場,志工便會幫忙把食物放進車廂。至於數量較為龐大的,則出動校車支援,由志工統一派送至學校、教堂及社區。

「雖然這個活動已經有多年歷史,但今年特別有意義,因為有很多人沒有辦法負擔食物,甚至連每天求溫飽都有問題。」志工說道。

慈善機構在戶外搭起帳篷、拉起紅龍,前來領取食物包的民眾乖乖戴上口罩,排隊保持社交距離,依照手中領取的號碼牌兌換感恩節食物包。包內除了有火雞,還有罐頭食品以及生鮮蔬菜。

紐約食物銀行執行長戈登表示,「就我們所知新冠疫情在紐約持續升溫,所以食物包的需求也跟著提升,我們食物銀行也會竭盡所能,確保每個人都能慶祝全美的感恩節假期。」

今年前來領取的人數比往年多,根據紐約食物銀行機構統計,紐約市每年平均約有150萬人下一餐沒有著落,但今年因為疫情影響,約有200萬紐約人恐怕連求個溫飽都很困難。

紐約市民說:「你從來沒想過有一天,你會在這裡排隊,你會失去工作,如今這些事已經發生在我身上。」

除了已發放的五百隻火雞,食物銀行與當地超市合作,在未來的兩星期內還會發放兩千隻。即使疫情使得今年的感恩節特別嚴峻,慈善機構寒冬送暖,陪大家度過難關。
 
1605616740z.jpg
美國紐約食物銀行與慈善團體合作,發放火雞與各樣食物給需要的民眾。(圖/美聯社﹚

相關新聞

留言區