長榮大學馬國女大生遭殺害 家屬將採外交泡泡方式來台 - 公視新聞網

長榮大學馬國女大生遭殺害 家屬將採外交泡泡方式來台

台南長榮大學發生命案,24歲馬來西亞籍鍾姓女大生,28日晚間從學校獨自回宿舍時失蹤,經警方追查發現,高雄梁姓男子涉嫌以童軍繩將人勒住後拖上車,但半途發現女大生已死亡,隨後棄屍高雄阿蓮山區,警方29日晚上逮到嫌犯。除了這起命案,嫌犯還承認上個月,也曾在同一地點附近擄人未遂。死者家屬將採類外交泡泡方式來台,內政部表示會盡速協助家屬。

28號晚上8點47分左右,監視器畫面上看到就讀長榮大學,馬來西亞籍的鍾姓女大生,拿著手機走過斑馬線。誰都沒想到,這是她的最後身影,鍾姓女大生隨後在學校附近,遭預謀犯案的梁姓嫌犯以繩索勒住、擄走,最後棄屍高雄阿蓮山區。

鍾姓女大生友人向記者說:「大概(28號)8點40幾分的時候通話,40幾分就是通話結束,過半小時、一小時之後再聯絡就聯絡不上了。」

台南市警歸仁分局長楊慶裕表示,「他坦承他在那裡做案的目的是為了性侵跟性騷擾女性,根據他所準備的工具跟在當地守候,我們研判他是一個預謀的行為。」

受害女大生來台就讀,去年還曾回到馬來西亞母校向學弟妹分享大學生活,如今卻命喪台灣。警方表示女大生28日晚間從學校離開,準備要走回校外的宿舍,沒想到走到學校附近台鐵高架橋下時,就遇到梁姓嫌犯,事發地點離學校僅500公尺左右。家屬接獲消息悲慟不已,但由於正值防疫期間,為免去家屬來台還得居家檢疫14天,將採類外交泡泡方式,准許檢警特例處理。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥回應,「他可以提出類似像外交泡泡這樣的方式,就是在入境之後可以立刻去做採檢,採檢為陰性之後就可以由專人專車,看要到某一個地方去辨識他的親屬。」

由於目前國際航班班次少,內政部表示會協助家屬盡速來台。涉嫌殺害女大生的梁姓嫌犯下午被警方依殺人、性侵等罪嫌移送到高雄橋頭地檢署複訊,而女大生的遺體也送往殯儀館相驗,釐清確切死因。
 

相關新聞

留言區