外籍女大生遭擄走勒斃 棄屍高雄山區 - 公視新聞網

外籍女大生遭擄走勒斃 棄屍高雄山區

台南長榮大學馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,28日晚間獨自回宿舍途中失蹤,後經警方追查發現高雄梁姓男子涉嫌以童軍繩將人勒斃後拖上車,在高雄阿蓮山區棄屍,警方29日晚上逮到嫌犯。

梁姓嫌犯由警方帶進分局裡頭,還一度軟腳。他涉嫌在28日隨機擄人,將長榮大學一名馬來西亞籍的女大生勒斃後,帶到高雄棄屍。28日晚間,女大生的同學上網協尋,指稱鍾姓女學生8時45分和她通完電話後就失蹤,也已經報警希望大家提供相關線索。歸仁分局獲報後展開追查,後經調閱車牌辨識系統及相關跡證,發現梁姓男子行跡可疑,前往高雄阿蓮逮人到案。而經過警方深入調查,梁嫌上月也曾擄另一名女學生未遂。

台南市警歸仁分局長楊慶裕表示,「9月30號那個女學生昨天晚上有來報案,經過訊問,那個嫌犯初步也承認,看起來這個嫌犯,應該到現在為止是有兩次的這樣行為。」

而這命案發生後引起學生強烈的憤怒,認為台鐵橋下入夜後很暗,路燈經常不開,跟學校反應也沒改善。

「還是要加強巡邏,那個路燈真的要開,不要說為了要省電就不開。」「因為很暗沒有燈,然後出事了就開燈,雖然說本來要就開,但現在開就很諷刺。」長榮大學學生議論。

長榮大學秘書長管美燕表示,「這是我們最最不樂見的,我們也通知了學生家長,家屬也是悲痛萬分,我們也會再跟我們社區進行一個社區的聯訪,未來也會定期舉行相關的安全演練。」

校方表示,昨日整天即跟警方保持聯繫,一直到晚間九點多發現女學生遺體,確定已遇害,校方管理高層隨即返校開會,並且通知女學生家長並協助機票訂購和防疫安排等。而台灣正值防疫期間,中央流行疫情指揮中心也表示確認可採取類外交泡泡模式,免除居家檢疫14天的規定來台協助。


 

相關新聞

留言區