歐洲疫情嚴峻 世衛組織示警須嚴格防疫

世界衛生組織警告,歐洲疫情嚴峻,必須嚴格防疫才能救命;目前多國與病毒陷入苦戰,法國巴黎宵禁、捷克,也興建首座野戰醫院收治確診病患,而德國將接收捷克部分重症病患。

法國正處於對抗疫情第二波,15日單日突破3萬人確診,巴黎數百名醫護人員上街抗議,要求政府提供更多金援,其中一名示威者,批評政府將在週六實施的宵禁。

護理師馬尚德表示,「我們不需要(總統)馬克宏來告訴我們該如何戴上口罩或使用乾洗手之類的,我們需要的是男人女人在崗位上幫助病患。」

全歐洲目前感染率最高的國家捷克,15日宣布將在布拉格郊區,興建首座防疫用的野戰醫院,可收治500名新冠病毒病患。捷克在14日通報單日新增9544例,德國巴伐利亞邦將接收部分重症病患。

德國巴伐利亞邦首長索伊德表示,「我們的鄰國捷克正面臨爆炸性局勢,我們已接獲捷克當局的請求,接收他們的重症病患,我們當然說好。」

英國目前是歐洲死亡人數最多的國家,已有超過4.3萬人病故,政府祭出部分地區防疫措施,首都倫敦調升疫情警戒,但民眾批評政府的防疫限制令「讓人混淆」。

英國民眾史翠克表示,「如果他們要封鎖,他們應該今天就封,不是兩週內,一下子封這裡,一下子封那裡。」

此外,俄羅斯15日通報過去24小時286人病故,全國累計確診超過135萬例,是全球確診病例數第四高的國家。歐洲目前每天約有10萬人染疫,疫情令人擔憂,包括波蘭、義大利、西班牙、葡萄牙跟荷蘭等國,都實施最新的防疫限制,世界衛生組織15日表示,祭出更嚴格的防疫措施,才能拯救數以萬計人的性命。


 

相關新聞