疫情蔓延歐洲 德病患網路分享抗病歷程 - 公視新聞網

疫情蔓延歐洲 德病患網路分享抗病歷程

德國巴爾特一位律師兼地方政治人物普萊斯勒,上週六確診感染後被送進醫院治療。她發現很難找到病患的第一手資訊,於是決定用推特分享自己對抗病毒的過程。而她的老公也不幸確診,在柏林隔離,3名子女子女雖檢測陰性,但依規定必須居家隔離。

新冠病毒確診病患普萊斯對著鏡頭吐露自己的心聲:「很煎熬,對孩子和我都是,我們完全不能接觸對方,當有人哭的時候大家就遠距離互相安慰。今天早上我跟我小女兒FaceTime,她哭得好厲害,眼淚從臉上流下,我們用FaceTime擁抱親吻彼此。」普萊斯勒不斷向外分享對抗病魔的過程,狀況時好時壞,有時呼吸困難,但尚未出現肺炎症狀。
 
普萊斯勒說:「蠻難熬的,看到人會很開心,你可以看見他們的臉,我好幾天沒有看到人了。大多數人進來都戴著護目鏡和口護套,並和我保持距離。」

挪威一名單親媽媽莫娜,因為擔心群聚感染,取消了兒女的慶生派對。但又不想讓他們失望,於是上臉書群組徵求祝福賀卡。短短幾天內賀卡從世界各地如雪片般湧入。莫娜感激地說:「真是太美好了,很高興人們展現出對陌生人如此的大愛。」

奧地利維也納則是設立類似武漢的方艙醫院,專門收治輕症患者,提供病床、電源插座和盥洗設備。市長麥可視察時表示,擴增後最多可容納3千人。面對嚴峻疫情,法國巴黎住家陽台傳出此起彼落的加油聲,為醫護人員打氣,鼓勵大家不要被冠狀病毒打敗。

相關新聞

留言區