雙十咧欲到 中國軍機閣擾亂.頭改唱"臺灣地區"

今仔日早起又閣有中國軍機擾亂臺灣,而且這回中國軍機竟然用廣播稱呼臺灣叫「臺灣地區」。國防部長嚴德發也強調,中國若準繼續擾亂,可能會共西南海域,列做「南海識別區」。

共機自九月中以來,持續侵擾我空域,不過在7號清晨5點20分,共機再次侵入我西南空域經我國空軍廣播驅離後,共機罕見發話回應稱我國為「台灣地區」。

7號上午國防部長嚴德發到立法院備詢,嚴正呼籲中共當局勿破壞現狀。

海軍司令部也將在10月9號、22號、27號,在西南方外海空域進行實兵操演,演訓區接近共機侵擾區,國防部長表示這一波海軍操演屬於年度例行演訓,無實彈演練。面對近來共機持續侵擾與挑釁我國西南空域,國防部研判,中共有可能是為了劃設「南海防空識別區」做準備。

香港南華早報今年五月曾報導,中國近年研擬劃設「南海防空識別區」,可能涵蓋南沙群島、西沙群島,至今尚未正式劃定;軍事專家分析,一旦中國將「南海防空識別區」延伸劃設到我東沙島礁,與我國防空識別區重疊,對我國威脅最大。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查