台籍男子自印尼返國 機場採檢今確診

中央流行疫情指揮中心今天宣布再新增一名境外移入病例,是一名台灣籍40多歲男性,長期居住印尼,9月29日與家人返國,機場採檢,今天確診,個案住院隔離中。接觸者一共14名,初步檢測皆為陰性。

指揮中心公布,國內新冠病毒肺炎又新增1例境外移入個案,是本國籍40多歲男性、案515。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「他的父親9月25號在當地確診,他在搭機的過程當中,也出現喉嚨痛跟輕微咳嗽的症狀,所以在入境時有主動告知,只有他一個人確診。」

指揮中心公布案515機上座位圖,靠窗位置已掌握同班機接觸者一共14人。其中前後兩排座位旅客及同行家人共5人,列居家隔離對象。另外,機組員9人因有適當防護,列為自主健康管理對象。 而個案目前住院隔離中,至於同行家人4人已檢驗,結果陰性。

1601554882p.jpg

另外,接獲中國官方通報,從台灣入境廈門一名50多歲男性確診新冠病毒肺炎。指揮中心公布這名個案入境廈門後進行數次PCR核酸檢測,9月30日在當地採檢結果為陰性,至於在台接觸者共33人,唯一出現頭痛症狀者經採檢也是陰性。

莊人祥指出,「在台灣的接觸者因為有症狀所以去採檢,結果是陰性,他的太太也一直在他旁邊,也一直驗都是陰性。」

莊人祥表示,廈門台商個案會持續調查,在台期間是否有其他活動軌跡,匡列可能接觸者。並呼籲國內雖沒有本土病例,但中秋節連假期間,民眾還是要注意防疫新生活,注意社交距離、戴口罩,做好防護。


 

相關新聞