杏壇上懸榮譽師鐸獎 表揚72名教師奉獻 - 公視新聞網

杏壇上懸榮譽師鐸獎 表揚72名教師奉獻

今仔日是教師節,教育部今仔日也舉行師鐸獎的表揚大會。今年著獎的72位老師當中,年歲上大的就是臺大副校長張上淳。伊毋但是一位教授,也是疫情指揮中心的專家小組召集人。


對抗新冠肺炎疫情,台灣防疫表現傑出,幕後推手之一、台大副校長張上淳,不只協助抗疫有功,還身兼多職,在學校的教學、行政職務和專業領域等方面都有傑出表現,獲頒今年度的師鐸獎。

張上淳期許,能培育更多人才,同時也指出,身為醫師和教授,要兼顧各個面向,但和疫情相比,時間難免有衝突,感謝校方支持他以防疫為先,也感謝同學、同儕和評審給予肯定。

109年師鐸獎,64歲的張上淳,是最年長獲獎人,最年輕得主,是今年33歲,在印尼泗水台灣學校任職的張紹恆老師。

肺炎疫情,印尼累積確診超過20萬人,張老師說,自己是暑假剛回台,但印尼從3月開始就實施線上教學至今,如何調整教學模式,也是一大考驗。未來也希望能有機會前往其他國家,讓教學生涯更精進。

為了感謝教師們的辛苦付出,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌,都親自到場祝賀,總統特別提及,因為疫情關係,有很多國家都關閉學校,但台灣教師落實校園防疫,也因此成為全球少數可以繼續上課的國家,讓學生的受教權不受影響。
 

相關新聞

留言區