拒瘦肉精美豬來台 國民黨發起公投連署

國民黨在全台各地發起公投連署,拒絕瘦肉精的美國豬肉進口來台灣,更批評總統蔡英文違背台灣的民意。而綠營執政的台南市,市長黃偉哲對美豬議題進行公投,他表示尊重,希望政府未來能有更多討論與公開資訊,讓消費者都有自由選擇的權利。

拒絕瘦肉精美豬進口來台,國民黨發起公投連署,要在全台各縣市凝聚反對力量。國民黨主席江啟臣跟前總統馬英九,12日一同出席第一週的連署活動,江啟臣更送上「萊豬不要來」短袖。
 
馬英九指出,美豬為了打進歐盟、俄羅斯、中國的市場,美豬有高達6成,沒有使用瘦肉精,反觀蔡總統卻選擇讓有瘦肉精的美豬進口。

前總統馬英九說:「197個國家,有160個都不用瘦肉精了,占到81%。蔡總統上任以來,她決策的模式就是8個字,一黨專政一人獨裁。」

抨擊蔡政府不只不了解國際情勢,還違背台灣民意。而不只在北部,國民黨高雄市黨部在議長曾麗燕的帶領下,多位國民黨議員響應公投連署,同時公開呼籲高雄市民一同參與連署。

國民黨高雄市議長曾麗燕說:「有一句成語,己所不欲,勿施於人。你都不敢吃的美豬,你居然要進口,讓我們那麼多的百姓食用。」

台南市長黃偉哲則表示,「進口萊克多巴胺美豬的部分,事實上目前的,流傳在市面上的訊息,是偏頗而不中性的。如果有更多的討論跟公開資訊,譬如說公聽,譬如說討論,我覺得這都是應該做的。」

身為執政黨的台南市長黃偉哲,對美豬議題要不要進行公投,他表示尊重人民行使投票權利。希望政府未來能有更多討論與公開資訊,讓消費者都有自由選擇的權利。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查