拒瘦肉精美豬來台 國民黨發起公投連署

國民黨在全台各地發起公投連署,拒絕瘦肉精的美國豬肉進口來台灣。黨主席江啟臣跟前總統馬英九,今天也走上街頭、參加連署。馬英九痛批總統蔡英文違背台灣的民意,此外,針對前立法院長王金平參加海峽論壇,被中國的央視表示是去「求和」,江啟臣表示,對這說法完全無法接受。

拒絕瘦肉精美豬進口來台,國民黨發起公投連署,要在全台各縣市凝聚反對力量。國民黨主席江啟臣跟前總統馬英九,12日一同出席第一週的連署活動,兩人除了簽署連署書,江啟臣更送上「萊豬不要來」短袖。
 
馬英九指出,美豬為了打進歐盟、俄羅斯、中國的市場,美豬有高達6成沒有使用瘦肉精,反觀蔡總統卻選擇讓有瘦肉精的美豬進口。前總統馬英九說:「197個國家,有160個都不用瘦肉精了,占到81%。蔡總統上任一來,她決策的模式就是8個字,一黨專政一人獨裁。」

國民黨抨擊蔡政府不只不了解國際情勢,還違背台灣民意,現場也來了不少民眾響應連署。對於瘦肉精美豬可能衝擊市場銷售,豬肉攤商身處第一線,對台灣豬充滿信心。

豬肉攤商說:「就是吃的時候要標明清楚,才知道來源。」
 
民眾也表示,「美國豬也不吃,我們台灣豬比較好吃。」

針對台海兩岸近期情勢敏感,國民黨要派前立法院長王金平率團赴廈門出席海峽論壇,卻遭中國官媒央視直指,目的是求和,引發熱議。馬英九認為,兩岸再不溝通會非常危險;而江啟臣痛批,兩岸交流被汙衊成求和,完全無法接受。

國民黨主席江啟臣說:「追求和平是我們參加相關論壇,我們最大的一個目的。」

由於國民黨內也出現取消聲浪,若對岸不道歉,就考慮不去論壇。藍營是否改變心意,取消參加海峽論壇?江啟臣態度低調,不多做說明。

相關新聞