嘉義縣府辦徵才 在地國家口罩隊工廠職缺搶手

嘉義縣政府協助廠商舉辦徵才活動,半導體科技大廠台積電,也開出2百個工作職缺。而嘉義縣唯一一間在國家隊口罩工廠近期開出20個工作職缺,相當搶手。

專心的填寫徵才資料,希望可以找到理想的工作。嘉義縣政府協助廠商舉辦徵才活動,42家廠商提供1700多個工作機會,甚至是台積電也來找人,不過最多人排隊的是嘉義縣唯一一間國家隊口罩廠。
 
口罩廠資訊部主管黃瑞傑表示:「(應徵者)他們也可能說不想離開家那麼遠到外面去工作,當然也可能是一些經濟上的問題,可能他必須要住在家裡頭,他本身的開銷會比較確切。」

業者表示,配合國家防疫生產口罩,除了每天供應政府9萬片,還要內外銷供應,在國軍退出支援之後,人力出現缺口,開出15名作業員和5名業務的職缺,想不到應徵人數超過4倍,研判是民眾就業心態轉變。

員工涂小姐表示:「(在地就業)好處就是因為離家近,然後就住家裡,所以就省下房租,然後就相對的省下了很多額外的支出,雖然沒有高科技業的高薪,但還是可以存到蠻多錢的。」

台灣社會對防疫觀念提升,也讓相關的產業和產品的需求也跟著增加。面對嘉義縣在地就業人口增加的趨勢,縣府也表示,未來南靖工業區與民雄航太基地的開發,希望可以替在外縣市工作的嘉義人,提供更多回來的工作機會。
 

相關新聞