蔡視察高雄陳其邁陪同 補選後首度同台

總統蔡英文今天一整天都在南台灣趴趴走,但瘦肉精美豬開放議題持續延燒,今天上午出席活動時,場外有人抗議。下午蔡英文則和高雄市長陳其邁首度同台,一起視察建設,以展現中央兌現選舉承諾、建設南部的決心。

抗議瘦肉精美豬進口的民眾在場外敲鑼吶喊,但似乎沒影響到場內總統蔡英文的好心情,因為去年底到今年接連通過律師法修法及國民法官法等,她參加全國律師節慶祝大會,戴著口罩也藏不住笑意。

總統蔡英文表示,「國民法官法也在今年七月三讀通過,我們即將迎接人民擔任國民法官和職業法官,合審合判的刑事訴訟的新的制度,代表著司法判決將會更貼近社會普遍的感情。」

蔡英文週日整天都在南部趴趴走,所提、所到都是綠營執政這幾年的相關成績。下午跟交通部長林佳龍、高雄市長陳其邁一起視察大港橋及捷運延伸路竹計畫兩大建設,這也是高雄市長陳其邁贏得補選後,兩人首度同台。

高雄市長陳其邁表示,「亞洲新灣區未來的發展非常重要,所以今天就特別安排總統能夠來看我們高雄的產業轉型,捷運黃線跟捷運紅線的路竹延伸段,我們希望說能夠加快這些交通建設的進度。」

藉著中央執政的優勢,陳其邁在選舉時提出許多建設跟產業政策,總統蔡英文這次南下視察相關計畫,也顯出中央有意為陳其邁兌現選舉支票,弭平南北差距的決心。
 

相關新聞