連日大雨後 陳其邁視察登革熱防治工作

高雄市長陳其邁今天一早去前鎮菜園,視察登革熱的防治工作。因為高雄市上星期下大雨,就怕戶外的積水沒有馬上清理,造成病蚊蟲孳生。另外民眾關心的美國豬肉、牛肉的問題,陳其邁表示市府未來會嚴格稽查瘦肉精,要讓民眾可以放心。

進到滿是作物的菜園,高雄市長陳其邁除了查看菜園水桶是否加蓋,後方倉庫堆積物的積水是否有清也是視察的重點。高雄市上星期才下過大雨,就怕戶外容器積水沒有及時清除,給了登革熱病媒蚊孑孓孳生機會。

高雄市長陳其邁表示,「卵和這個孑孓能夠迅速的清除,這樣才不會造成接下來的這個斑蚊的孳生跟產卵,所以雨後的48小時,我們就開始啟動整個清理的工作。」

陳其邁表示,現在衛生局已經全部啟動,會逐一盤點包括像三民、鳳山和前鎮區等,去年的登革熱熱區,都會同步進行登革熱防治工作。而對於民眾關心的美豬、美牛議題,陳其邁表示,市府未來會嚴格稽查美豬萊克多巴胺的容許量,讓民眾都能放心。

高雄市長陳其邁表示,「在安全上,我們根據國際的標準,那在執行上,我們也會來確保在整個查驗萊克多巴胺容許量的部分,我會加強頻率至少是10倍以上,讓民眾可以放心。」

市長陳其邁補充,台灣人喜歡吃溫體豬,以過去美豬進口25年來看,90%都是國產豬肉,進口美豬市占率大概只有1%,內臟也幾乎沒有進口,顯示美豬在台灣的市場並不大。除了多鼓勵民眾使用國產豬外,食用進口豬品也將會有非常明確的標示,供市民選擇。
 

相關新聞