陳其邁上任即遇淹水 現場指揮不停歇

今天凌晨高雄部分地區降下大雨,造成部分地區都出現淹水的情形,也讓高雄市長陳其邁一早就取消原訂台北的行程,趕到高雄岡山,視察五甲尾抽水站,並關心滯洪池施工的進度。

受到西南風增強,對流旺盛影響,高雄市今天凌晨部分地區雷雨交加,很多區域都出現淹水情形,也因此原本高雄市長陳其邁,上午本來要去台北的行程臨時取消,改為視察岡山的五甲尾抽水站。
 
市長陳其邁表示他2點多就起床,都有在注意各地災情,並通報各局處做防災處理,皆下來也會到路竹和永安地區來做視察,而針對滯洪池施工進度的部分,陳其邁就表示,岡山五甲尾滯洪池工程是今年6月開始施工,預計明年6月份完工,目前進度大概10%左右,但希望能再早兩個月,趕在明年4月完工,希望就能有效減少五甲尾地區長期淹水的情形。

而剛剛高雄市岡山區嘉興里里長孫三福,也有來到現場視察工程的進度,他表示每逢大雨他的里必淹水,道路都得封閉,希望政府能趕快處理。

 

九合一選戰解析

相關新聞