新增1菲律賓境外移入 國內累計480例 | 公視新聞網 PNN

新增1菲律賓境外移入 國內累計480例

指揮中心臨時召開記者會,宣布國內新增一名,來自菲律賓的境外移入確診。目前全台,累計有480例個案。而因為國內,從七月份開始,有超過六成的境外移入病例,都來自菲律賓,因此指揮中心也宣布,從12日開始,從菲律賓來台的所有旅客,在機場採檢結束之後,都要住到集中檢疫所14天。

國內武漢肺炎又新增一例境外移入病例!個案是20多歲女性,今年1月到菲律賓,7月底她在當地陸續出現咳嗽、流鼻水、嗅覺異常等症狀,但自行服藥,並未就醫,8月7日返台搭機時,全程都戴口罩及穿防護衣,入境主動通報採檢才確診。
1596972264x.jpg

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「那我們整體的接觸者21位,其中3人為境外接觸者,將透過IHR(國際衛生條例)通知菲律賓,那7人為同班機前後兩排的旅客,列為居家隔離的對象。」

指揮官陳時中表示,國內7月以來,確診的32例境外移入個案中,就有20例是從菲律賓來,比例超過六成,顯示該國疫情風險高。為確保我國防疫安全與民眾健康,從8月12日、週三起,從菲律賓來台的所有旅客,在機場採檢完畢後,一律入住集中檢疫所14天。台灣民眾、持居留證者,免付檢疫費用,外籍人士則需自費。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「不管是在檢疫旅館也好,或居家檢疫也好,它管理的強度跟管理的這樣的完整性,都沒有集中檢疫好。」

陳時中強調,菲律賓近兩週,每天平均確診多達3500例,是世界衛生組織西太平洋區署,疫情最嚴峻國家之一,因此必須提升防疫作為。至於美國衛生部長率團來訪,一定會全程戴口罩,跟民眾也會有安全距離,若不幸下機後有人核酸檢測為陽性,除了確診者立刻送醫治療,其餘成員將簡化行程,減少接觸。

相關新聞

留言區