搶攻類出國商機 長榮華航同時推環島包機 - 公視新聞網

搶攻類出國商機 長榮華航同時推環島包機

為搶攻「類出國」商機,兩大國籍航空——長榮和華航,不約而同都在今天推出環島包機。中央流行疫情指揮中心表示,桃機在疫情期間,原本就有各項防疫措施;因應最近包機環島風潮,已特別要求桃園機場加強清潔,確保國人的衛生與安全。

來到桃園機場候機室,出示機票護照準備登機,雖然不是要出國,但很久沒搭飛機,旅客們還是非常期待。

旅客表示,「小朋友說沒有坐過飛機,然後他們就本來是預期,預計是四月有機會出去,然後剛好沒有辦法,所以就剛好有個類似,還是體驗一下坐飛機這樣。」

另一位旅客則說:「裝備看起來都很像(要出國),背包啊,行李,大家的心情有那種,蠻開心的感覺。」

選在父親節這一天,兩大國籍航空不約而同推出環島包機。長榮航空派出大型彩繪機執飛,航程接近三小時,經過陽明山與鼻頭角燈塔,再經過日本琉球列島西端上空,沿台灣東部海岸線南下,抵達小琉球後,再依沿東部海岸線北返,讓旅客可以由空中俯瞰海岸風光。

長榮航空總經理孫嘉明表示,「我們這個類出國的包機,我們只是用成本在做計算。那你說要去靠這個來營收增加,其實是非常有限。那我們基本上是要讓國人在這個疫情期間,有這麼樣一個機會,能夠搭機出去,來做這樣的旅行。」

華航執飛環島的班機機型較小,同樣也是在發售就秒殺,載送123位旅客進行環島行程。國籍航空業者紛紛搶進包機環島市場,中央流行疫情指揮中心表示,雖然國內疫情相對平穩,但會要求桃園機場公司,特別注意防疫來因應這一波「偽出國」商機。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說:「其實在每一班旅客過境之後,我們都全面的消毒。那這一段時間,其實我們也看到,機場其實相對在整個空間,尤其是在出境端的部分,其實是有維持一定的乾淨。」

抓住民眾想出國的心,機場公司也舉辦機場一日遊體驗活動,除了可以平常不能進入的機坪等管制區參觀;還能在貴賓室用餐。目前限量四萬人次已經全被預定,機場公司也在規劃不同參訪行程,希望帶進人潮、活絡商機。

 

相關新聞

留言區