赴花蓮偏鄉服務學子 志工團隊打造校園遊憩平台 - 公視新聞網

赴花蓮偏鄉服務學子 志工團隊打造校園遊憩平台

暑假期間,一群交通大學與大安高工的學生組成志工團隊,特別到花蓮新城國小做木工,也幫社區書店桌椅,也順便教導小朋友木工一起完成全新的公共空間。

為了幫偏鄉國小學童打造新的環境空間,交通大學和大安高工的師生從7月15日就來到花蓮新城國小,聽說這棵大樟樹底下是校園裡最乏人問津的地方,因此團隊就特別選在這裡,要製作一個環繞大樹的平台。

交大服務學習中心國際志工計畫助理林幸萱表示:「本來原來的服務據點應該是柬埔寨,只是因為今年疫情的關係,那我們就剛好因緣際會,那也了解到新城國小其實有這個老樹的需求。」

除了校園內的平台,學生志工團隊也幫附近社區書店製作新的桌椅,從丈量、切割到組裝,透過實作也讓這些就讀機械和建築科系的同學體驗真實的工程現場。大安高工建築科老師林振輝表示:「學校現在的課程切的很零碎,來這邊可以讓他有整體的概念,從工程0開始慢慢建構。」交大建築系學生林育瑄說:「因為我本身是機械的,那平常上課,是不太會操作到這些機具。」

而新城國小的孩子們,還沒完工就迫不及待在上面玩耍,對這個以前根本沒有人要來的地方,充滿興趣。一位國小生潘柏皓很興奮地說:「以後可以在那邊上課,然後中午在那邊睡午覺,然後還可以在那邊寫功課。」

因為是公益,所以這些木頭原料都是林務局免費提供,團隊預估31日完工,明年還會繼續到其他偏鄉幫忙。
 

相關新聞

留言區