「疫情好轉前恐先惡化」 川普籲全民戴口罩 - 公視新聞網

「疫情好轉前恐先惡化」 川普籲全民戴口罩

美國疫情方面,目前有將近4百萬人確診,總統川普表示疫情惡化,呼籲民眾要戴口罩,同時還發文,指出戴口罩是愛國表現。而在加州的確診個案突破40萬大關,有官員指出,要確保醫院能成受得了暴增的病患數量。除此之外,佛州疫情嚴峻,但州長卻下令要如期開學,因此教師工會正式提告。

美國總統川普召開四月底以來第一次白宮疫情簡報,坦承疫情糟、呼籲美國民眾保持社交距離,如果做不到,就戴口罩。「不幸的是,疫情可能會在好轉前先惡化,我現在身上就有口罩,我都帶著,我很樂意戴口罩的,這沒問題。我要說的是,如果你可以,請你戴口罩。」川普表示。

加州21日累計確診40萬0166例,成為全美疫情第二嚴重的州,未來可能超越紐約州。

加州衞生公共服務部部長加利表示,「用幾天的時間準備好,以處理大量的病患,並確保我們的醫院系統能承受得住暴增的病患人數。」

加州也是紐約州之外第二個累積確診突破40萬的州。目前包括加州在內全美有27個州解封之後急踩剎車,曾是重災區的紐約,為防止疫情回溫,將原本規定外州來的民眾必須自主隔離14天,再增加10個州,總數達31州。

佛州教師21日上街抗議,有人不斷鳴喇叭,有人則在車窗寫下訴求「我們想教書但不想死」。擁有14.5萬會員的「佛州教育協會」20日提告州長迪桑提斯及州教育廳。

「我們要求線上教學,也就是遠距準時授課。」「我們很害怕,我們不想為學生、為同事送葬。」佛州教師抗議道。

官方認為學校依法應該正常運作,也就是八月底開學應如往昔般教職員師生都出現在校園內。不過教師認為佛州現在疫情並不樂觀,強制實施到校上課,只是造就更不安全的環境。
 
 

1595418627k.jpg
川普召開白宮疫情簡報,呼籲民眾保持社交距離、戴口罩。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區