全球確診逾203萬 紐約州長下令戴口罩 | 公視新聞網 PNN

全球確診逾203萬 紐約州長下令戴口罩

目前全球感染人數已破203萬,死亡超過13萬人。槓上WHO的美國,疫情仍持續升溫,累積確診人數已破63萬,死亡2萬8千多人。重災區紐約州,雖然最近幾天疫情有平穩趨勢,但州長古莫仍不敢鬆懈,已下令公共場所一定要戴口罩,當地時間17號開始生效。

 古莫下令:「所有人在公共場所都必須戴口罩或鼻罩,遮住嘴巴和鼻子,在無法保持社交距離的情況下一定要戴上。」古莫指出,社交距離無法維持6英尺、也就是約2公尺距離,一定得戴上口罩,否則會受罰。

歐洲部分,防疫表現一直很優異的德國,總理梅克爾當地時間15號宣布,下星期禁足令將鬆綁,部分店家可以恢復營業,學校也預計5月4號恢復上課。但8月底前仍禁止大型活動;英國則表示疫情快接近高峰期,死亡人數會再上升,之後預期會平緩,但目前要解除居家令還太早。義大利單日新增2667例,再度創下一個月來新低,政府已開始允許一些企業復工。

1587003974e.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區