三倍券與旅遊補助 各知名景點湧現人潮 - 公視新聞網

三倍券與旅遊補助 各知名景點湧現人潮

台灣的疫情趨緩,加上政府三倍券與安心旅遊補助等吸引民眾在國內旅遊,各地都出現大量人潮。而天氣炎熱,南投合歡山成為了避暑首選,結果造成台14線大塞車,武嶺也是人潮滿滿。

因為警方進行管制,要上山的車輛全部卡住動彈不得,山路儼然成了停車場。這是前往南投合歡山、武嶺的台14線,這個周末湧入大量遊客,有人想要上山避暑,有人是因為防疫解封,想趁假日到處走走,結果高山上也滿滿都是人。

「機車想超(車)可能比較容易,可是汽車的話可能就要一直一直排隊,那加上又有遊覽車,遊覽車要過山路又蠻麻煩的,(時速)可能只有二、三十,一路塞塞塞,塞可能塞到半山腰了。」「大家為什麼想上來,因為就是現在台灣防疫做得很好,然後大家也可能覺得比較放鬆,所以出來走一走。」民眾說。

不只台14線的公路上,包括武陵亭、合歡山遊客服務中心、還有清境農場,全都擠滿了遊客,沿線的武嶺、昆陽、小風口等停車場,也都早已爆滿,警方也只能在各重點路段,協助疏導交通。

南投縣仁愛警分局副分局長涂瑞湮表示,「暑假期間適逢週末,上山人車較多,本分局已經加派警力前往合歡山及武嶺疏導,請勿違規停車,本分局將會加強取締。」

警方表示,上山的車輛實在太多,但停車空間有限,不少民眾就隨意停放在路邊,但其實都屬於違規停車,周末兩天下來就至少開出50張違規停車告發單。警方呼籲民眾,如果未來假日想要上山,可以事先掌握路況。若已經塞車,建議選擇前往其他景點。


 

相關新聞

留言區