台中市政公園停車場 民眾投訴滲水損壞

台中市政公園停車場遭民眾投訴,不僅天花板結石,地板也滲水,質疑停車場的安全。市府建設局表示,會請廠商趕緊處理漏水問題。
 
走進台中市政公園停車場,天花板出現不明水漬,有的還長出鐘乳石。還有民眾拍下畫面,長久漏水累積,地面也出現隆起,讓民眾很難接受。
 
開車民眾陳先生說:「我是會避開這些地方,我是覺得,也是希望場地可以好一點啦。」

而地下二樓更嚴重,車道的地面破碎,整片掉落還呈現粉狀,停車格出現大片出現水漬。仔細一看水是從地面滲出來,讓民眾擔心停車場安全可能有問題。

開車民眾林先生表示,「我會滿擔心我小朋友跌倒的,再來就是身障人士輪椅行走的狀況,是不是也會影響到他們,行走不方便。」

位在台中市府和市議會之間的市政公園停車場,地下兩層停車場可容納899部汽車,400部機車,也因為位在黃金地段,不僅平時都是上班族使用,假日也都是逛街車潮,使用密度高。但民眾指出多處漏水、滲水嚴重,公共建設品質出了問題。
 
台中市建設局主任秘書陳聰仁表示,「(停車場)下方是有個雨水儲存槽,那是我們當初設計是未來收集我們的雨水,可以做一些(植栽)澆灌的措施,後來因為水壓比較強的關係,造成抽水效應可能比較沒那麼好。」

台中市建設局指出,這座停車場從103年完工啟用,陸續發現40多項缺失。今年初開始進行改善,目前剩下滲水和漏水問題。除了要求廠商改善,也會調節地下水槽的水壓,避免狀況再發生。
 

相關新聞